Рецепт сухарей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт сухарей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 1 кгМолоко 1 стаканСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 4 штукиСоль ¾ чайной ложкиСливочное масло 200 гСухие дрожжи 30 гВанилин по вкусуКардамон по вкусуЛимонная цедра 2 столовые ложкиМиндаль 100 гРецепт пошагового приготовленияВ теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте.Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 минут в духовом шкафу.Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.
Сухари по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию