Салат Мимоза классический

  1. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91

    Рецепт салата Мимоза классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Салат Мимоза классический
    Простой пошаговый рецепт салата Мимоза классический домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 230 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
    • рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
    • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
    • майонез – 200-250 г
    • масло сливочное – 100 г
    • репчатый лук, белый или обычный лук - репка – 3 средние луковицы
    • свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
    • для украшения зелень, ломтики лимона, ломтики желтых помидоров и пр.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло заранее положить в морозильник.
    2. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.
    3. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
    4. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
    5. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.
    6. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
    7. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
    8. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
    9. Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
    10. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
    11. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
    12. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.
     

  2. Ольга_Л

    Ольга_Л Лузан Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. foxevqega

    foxevqega Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oejniuz и o_lyudochka нравится это.
  4. Mwakfao

    Mwakfao Порядина Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат мимоза классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Uwvkxaed нравится это.
  5. Гайдаренко Я

    Гайдаренко Я Гайдаренко Ярославна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Алеся_Ч, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    o_masha и Галя_Х нравится это.
  6. Eauinnal

    Eauinnal Слободянюк Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Большина Д и Iolojolo нравится это.
  7. Винницкая М

    Винницкая М Винницкая

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    afweueo и p_lyalya нравится это.
  8. ЭммаК

    ЭммаК Каретникова Эмма

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата мимоза классический
     
    Oocaspqkt и Iyftaueii нравится это.
  9. kh_olesya

    kh_olesya Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Отличный рецепт! Спасибо, Алеся_Ч. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  10. Qxruadvua

    Qxruadvua Ковальова Вера

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Как вкусно! У меня муж любитель салата мимоза классический.
     
    jyrzbaai нравится это.
  11. Рудопысова Л

    Рудопысова Л Рудопысова Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат мимоза классический получается здорово!