Рецепт каши рисовой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 34 килокалорийРецепт приготовления каши из риса. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийриса — 1 Стаканмолока — 4 Стаканасахара — 1 Ст. ложкасоли — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРисовая каша чаще всего варится на молоке. Сваренная рисовая каша на воде может стать отличной начинкой для выпечки.Приготовление:В кастрюле довести воду до кипения. Промыть рис под струей холодной воды. Всыпать рис в кипящую воду и варить 5-8 минут. Откинут рис на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить рис в кастрюлю, добавить горячее молоко и готовить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10-15. Добавить в кашу сливочное масло и подавать на стол.