кальмары запеченные в духовке

  1. Юля_Р

    Юля_Р Юля Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт кальмаров запеченных в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    кальмары запеченные в духовке
    Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий!
    Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кальмары 500 гр
    • Шампиньоны 500 гр
    • Твёрдый сыр 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 2 стол. л.
    • Сливки (22% жирности) 300 мл
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Душистый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.
    2. Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут.
    3. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у
    4. Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.
    5. Лук нарезать полукольцами.
    6. В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.
    7. Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.
    8. Разложить массу по кокотницам.
    9. Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    10. Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.
    11. Готовим соус для жульена с кальмарами.
    12. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу.
    13. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!
     

    Соня_М, Ioflanz и Waiepoi нравится это.
  2. Л_Груничева

    Л_Груничева Лиля Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Etvoupbtq и ЛараЯ нравится это.
  3. Kqgieau

    Kqgieau Люба К

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ириша_Х, k_oleg, Vodmoeupo и ещё 1-му нравится это.
  4. Aejweoe

    Aejweoe Кибирева

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Варя_В и Высотина Н нравится это.
  5. Tuahaglw

    Tuahaglw Ануля

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uodeauipi нравится это.
  6. Teaozwr

    Teaozwr Алеся Х

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку