Рецепт ватрушек с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВатрушкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 113 килокалорийВ качестве сладенького к чаю хочу предложить вам очень интересный вариант, как приготовить ватрушки с вишней. Нежные, сытные и аппетитные - прекрасный десерт для взрослых и детей. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 2 порцииМолоко — 1 СтаканСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаСахар — 1.5 Ст. ложки (+ для ягод)Мука — 3-3.5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Чайная ложкаВишня — 1 СтаканСливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 граммов муки)Творог — 100 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.2. Взбейте яйцо со щепоткой соли.3. Соедините все ингредиенты и постепенно всыпайте просеянную муку.4. Добавьте немного масла в тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.5. После первого подхода обомните его немного, после чего дайте ему подойти еще раз.6. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте лепешки.7. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом.8. В рецепте приготовления ватрушек с вишней рекомендую использовать сухой творог и не добавлять сахар, чтобы он не тек. Выложите по ложке творога в центр каждой лепешки.9. Вишню присыпьте немного сахаром и выложите сверху.10. Размягченное сливочное масло разомните с небольшим количеством муки в крошку. Присыпьте сверху.11. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 25.12. Вот и все, аппетитные ватрушки с вишней в домашних условиях готовы. Немного остудите их, и можно подавать к столу с чаем! Приятного аппетита!