Рецепт абрикосового джема с миндальными лепестками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 145 килокалорийКак приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета! Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт джема. Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи. Я храню такой джем в холодильнике, но можно хранить и при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1.5 литра джема. Ингредиенты на 7 порций1 кг абрикосов800–900 г сахара80–100 г миндальных лепестковРецепт пошагового приготовленияАбрикосы тщательно помыть.Удалить косточки.Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать).Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.Добавить лепестки.Перемешать. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут.Подготовить баночки и крышечки. Для этого их надо хорошо вымыть. Затем поставить в духовку, вверх дном. Включить духовку на 100 градусов. Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут.В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).Закрыть крышечками. Дать остыть и убрать в холодильник.Приятного аппетита!
очень люблю абрикосовый джем с миндальными лепестками, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовый джем с миндальными лепестками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем