Рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 225 килокалорийСвоё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно — греческие купцы. В остальных странах мира у неё своё название. Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно. А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека. Ингредиенты на 30 порцийКинза свежая 0.5 пучокКрупа гречневая 1 ст.Лимон 0.25 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млПерец чили свежий 1 шт.Соль 0.5 ч. л.Шпинат свежий 100 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.Затем в сковороду выложить шпинат.Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.Кинзу мелко порубить ножом.В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневую кашу со шпинатом и перцем чили (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!