Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

  1. skkoce

    skkoce Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
    Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно — греческие купцы. В остальных странах мира у неё своё название.
    Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно.
    А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Шпинат свежий 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
    2. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.
    3. Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
    4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.
    5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.
    6. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
    7. Затем в сковороду выложить шпинат.
    8. Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
    9. Кинзу мелко порубить ножом.
    10. В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
     

    Kuaivoxx нравится это.
  2. b_viktoriya

    b_viktoriya Браун

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    skkoce, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oubuwgoj и Frhmiuet нравится это.
  3. Ivraicjse

    Ivraicjse Вавилова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uiqwconis и Uopxaeia нравится это.
  4. Oiekffvf

    Oiekffvf Гришенкова Александра

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Кудусова З

    Кудусова З Кудусова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневую кашу со шпинатом и перцем чили (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Qzvtefaba нравится это.
  6. Iaeqjbae

    Iaeqjbae Растатурова Вера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Eutfzde

    Eutfzde Таня Х

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    skkoce, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Томара_Ш

    Томара_Ш Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили!