Рецепт салата из пекинской капустки с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 186 килокалорийСалат из пекинской капусты с мясом популярен на всех праздниках. Он настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавку и будут просить рецепт блюда. Поэтому готовьте салатик с запасом! Если вам интересно, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, то просто прочтите этот рецепт. Салат необычный на вкус. Он острый и пикантный. Количество порций: 2 Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 200 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 3 Ст. ложкиМасло кунжутное — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаОгурец — 1 ШтукаКапуста пекинская — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаКинза — По вкусуПерец чили — 1 Штука (халапеньо)Лайм — 4 Ст. ложки (сок)Мед — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаМята — 1 Пучок (или укроп)Арахис — 1 Ст. ложка (или кедровый орех)Рецепт пошагового приготовленияСвинину зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите. Нарежьте мяско на тонкие полоски. Добавьте ее в миску, влейте соевый соус и бросьте крахмал, оставьте мариноваться в холодильнике на час. Затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до полной готовности.Пока свинина обжаривается, приготовьте заправку для салата. Для этого очищенный чеснок, сок лайма или лимона, вымытую кинзу, оливковое масло, перец острый, мед положите в чашку блендера. Хорошенько все смешайте. Количество перца берите на свое усмотрение.Готовую свинину выложите в тарелочку. Добавьте к ней соус из чаши блендера. Перемешайте все тщательно.Все овощи вымойте и очистите, если необходимо. Морковку натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче. Затем добавьте огурец полукольцами. С него также можно предварительно снять кожицу.К мясу и заправке добавьте нарезанные овощи. Затем вымойте мяту, порвите ее руками и добавьте в салат. Те, кто не любит мяту, могут использовать другую зелень. Отлично подойдет мелко нарубленный укроп.
как вкусно! Я полюбила салат из пекинской капустки с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@b_vita, спасибо за новый вариант салата из пекинской капустки с мясом. Нужно будет обязательно попробовать