Рецепт манной каши «Гурьевской» с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 381 килокалорийОчень полезная и питательная каша для взрослых и детей. В моей семье очень любят есть на завтрак каши. Эта полезная традиция установилась у нас после того, как моему мужу пришлось сесть на строгую диету. Надобность корректировать питание давно уже отпала, а вот привычка есть каши по утрам осталась. И наших детей мы с детства приучаем к этому. Конечно, здесь мне приходится проявлять фантазию, часто придумываю рецепты сама, меняю ингредиенты, использую свои . Сегодня предлагаю вам один из таких рецептов. Ингредиенты на 45 порцийМанка 0.5 стак. (200 мл)Сливки жирные 3 стак. (200 мл)Молоко 2 стол. л.Сахар 2 стол. л.Грецкие орехи (очищенные) 100 грМиндаль (очищенный) 100 грПанировочные сухари (для присыпки) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыЧистим орехи, варим примерно 20 минут,вынимаем и толчем в небольшом количестве молока.В отдельной кастрюле нагреваем на маленьком огне большую часть сливок, как только начнет образовываться золотистая пенка, снимаем ее и выкладываем в тарелку. Удалив всю пену, всыпаем в сливки манную крупу и варим жиденькую кашу.Когда каша будет готова, всыпаем в нее толченые орехи и сахар и хорошенько перемешиваем.Подаю на стол эту кашку я так: в середину тарелки выкладываю слой каши, затем - слой пенки, затем снова кашу и так далее. Сверу присыпаю сахаром и панировочными сухарями. Для детей украшаю кашу фруктами и вареньем.
Манная каша «Гурьевская» с грецкими орехами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.