Абрикосовое варенье на коньяке

  1. Iedeeabu

    Iedeeabu Леся Д

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72

    Рецепт абрикосового варенья на коньяке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Абрикосовое варенье на коньяке
    Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!

    Ингредиенты на 1 порция

    • абрикосы 1 кг
    • сахар 1 кг
    • коньяк 150 мл
    • сок лимонный 180 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.
    2. Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.
    3. Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.

    Хозяйке на заметку

    В варенье, абрикосы должны быть в сиропе, но он не должен быть слишком жидким.
     

    Гайфуллин Ж нравится это.
  2. l_katarina

    l_katarina Лохмотко

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Абрикосовое варенье на коньяке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Onlmhwuei, Девочка Р и iueunkid нравится это.
  3. maiyas

    maiyas Скворцова Майя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    dinai, chelysheva85 и ИннаВ нравится это.
  4. А_Грушина

    А_Грушина Грушина Алла

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. tanyushac

    tanyushac Чернечук Танюша

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
  6. aegcalcif

    aegcalcif New Member

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    stasyav нравится это.