Рецепт абрикосового варенья на коньяке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 175 килокалорийЧудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию! Ингредиенты на 1 порцияабрикосы 1 кгсахар 1 кгконьяк 150 млсок лимонный 180 млРецепт пошагового приготовленияАбрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.Хозяйке на заметкуВ варенье, абрикосы должны быть в сиропе, но он не должен быть слишком жидким.
Абрикосовое варенье на коньяке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию