Рецепт салата-торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата-торта авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 201 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКрасная икра 100 г.Замороженное крабовое мясо 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Рис 3 ст. ложкУкроп 1 пучокМайонез 4 ст. ложкСметана 4 ст. ложкЖелатин 10 г.Вода 100 мл.Поваренная соль по вкусуКарри по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот салат состоит из слоев и «крема», отсюда и название. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их. Промываем и отвариваем до готовности рис. Отмеряем 10 грамм желатина, желательно быстрорастворимого.Замачиваем его в воде и оставляем набухать.Далее берем глубокую миску не очень большого диаметра (у меня около 22 см), выстилаем её пищевой пленкой. Желательно, чтобы складочек и замятин пленки было как можно меньше - все они отпечатаются на поверхности нашего салата. Пленку берем с запасом, чтобы свободными краями потом прикрыть салат.Подготавливаем продукты для слоев салата. Яйца чистим и делим на белки и желтки. Натираем их на крупной терке по отдельности.Крабовое мясо (предварительно размороженное) или палочки мелко нарезаем.Отварной рис откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости.Далее приступаем к приготовлению «крема». Смешиваем в небольшой плошке майонез и сметану.Добавляем по вкусу карри (по желанию можно добавить и лимонный сок).Все хорошо перемешиваем.За это время желатин набух, растворяем его в микроволновку или на водяной бане.Затем добавляем желатин к майонезно - сметанной смеси, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.И последнее - добавляем в полученную смесь столовую ложку красной икры, еще раз перемешиваем и на этом наш «крем» готов.Все приготовления закончены, можно собирать наш салат - торт. На дно миски (с пленкой) выкладываем почти всю красную икру (оставляем немного, чайную ложечку, для украшения).Заливаем икру кремом так, чтобы была полностью покрыта.Следующий слой - натертые на терке белки.И опять щедро заливаем майонезно - сметанным «кремом».Далее выкладываем нарезанное крабовое мясо.Снова поливаем «кремом». Не бойтесь переборщить с заливкой, крем прекрасно застынет.Следующий слой - натертые желтки.После этого - мелко нарезанный свежий укроп (ну или другая зелень по вашему вкусу, но зеленый лук не желательно, а вот петрушка хорошо подходит). Пару веточек укропа оставляем для украшения.Укроп с желтками также заливаем «кремом».Ну и последний слой - отварной рис, выкладываем его и разравниваем поверхность.Слой риса тоже заливаем нашим «кремом».После этого прикрываем салат свободными концами пищевой пленки и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин как следует застыл.Миску с застывшим салатом переворачиваем на плоскую тарелку, с салата снимаем пленку.Осталось только украсить наш салат - торт, например, красной икрой и веточками укропа. При подаче этот салат нарезается на порции ножом.
@ya_alisa, рецепт салат-торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!