Салат-торт

  1. ya_alisa

    ya_alisa Янцевич Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт салата-торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Салат-торт
    Простой пошаговый рецепт салата-торта авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Красная икра 100 г.
    • Замороженное крабовое мясо 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Рис 3 ст. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Желатин 10 г.
    • Вода 100 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Карри по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот салат состоит из слоев и «крема», отсюда и название. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их. Промываем и отвариваем до готовности рис. Отмеряем 10 грамм желатина, желательно быстрорастворимого.
    2. Замачиваем его в воде и оставляем набухать.
    3. Далее берем глубокую миску не очень большого диаметра (у меня около 22 см), выстилаем её пищевой пленкой. Желательно, чтобы складочек и замятин пленки было как можно меньше - все они отпечатаются на поверхности нашего салата. Пленку берем с запасом, чтобы свободными краями потом прикрыть салат.
    4. Подготавливаем продукты для слоев салата. Яйца чистим и делим на белки и желтки. Натираем их на крупной терке по отдельности.
    5. Крабовое мясо (предварительно размороженное) или палочки мелко нарезаем.
    6. Отварной рис откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости.
    7. Далее приступаем к приготовлению «крема». Смешиваем в небольшой плошке майонез и сметану.
    8. Добавляем по вкусу карри (по желанию можно добавить и лимонный сок).
    9. Все хорошо перемешиваем.
    10. За это время желатин набух, растворяем его в микроволновку или на водяной бане.
    11. Затем добавляем желатин к майонезно - сметанной смеси, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
    12. И последнее - добавляем в полученную смесь столовую ложку красной икры, еще раз перемешиваем и на этом наш «крем» готов.
    13. Все приготовления закончены, можно собирать наш салат - торт. На дно миски (с пленкой) выкладываем почти всю красную икру (оставляем немного, чайную ложечку, для украшения).
    14. Заливаем икру кремом так, чтобы была полностью покрыта.
    15. Следующий слой - натертые на терке белки.
    16. И опять щедро заливаем майонезно - сметанным «кремом».
    17. Далее выкладываем нарезанное крабовое мясо.
    18. Снова поливаем «кремом». Не бойтесь переборщить с заливкой, крем прекрасно застынет.
    19. Следующий слой - натертые желтки.
    20. После этого - мелко нарезанный свежий укроп (ну или другая зелень по вашему вкусу, но зеленый лук не желательно, а вот петрушка хорошо подходит). Пару веточек укропа оставляем для украшения.
    21. Укроп с желтками также заливаем «кремом».
    22. Ну и последний слой - отварной рис, выкладываем его и разравниваем поверхность.
    23. Слой риса тоже заливаем нашим «кремом».
    24. После этого прикрываем салат свободными концами пищевой пленки и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин как следует застыл.
    25. Миску с застывшим салатом переворачиваем на плоскую тарелку, с салата снимаем пленку.
    26. Осталось только украсить наш салат - торт, например, красной икрой и веточками укропа. При подаче этот салат нарезается на порции ножом.
     

    Kxuotfeo, Ihuiceosi и Uezyeezlo нравится это.
  2. Олеся_А

    Олеся_А Аверина Олеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ihzerh, Ygpooatso и kh_polina нравится это.
  3. Люся_Ф

    Люся_Ф Филина Люся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Edexuzeg

    Edexuzeg Абзалилова Неля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    @ya_alisa, рецепт салат-торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Cgniocpq нравится это.
  5. Козырной Д

    Козырной Д Козырной Данил

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, ya_alisa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Pfregii нравится это.
  6. g_inga

    g_inga Инга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    kfxan нравится это.
  7. Haueoqu

    Haueoqu Женихова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    сегодня первый раз готовила салат-торт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Дериглазова нравится это.
  8. Urosoere

    Urosoere Ярось Инка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    s_lilya нравится это.