Рецепт гречки с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 87 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГречка400 гБаклажаны3 штЛук1 луковицаСметана10 ст. л.Лимон1 штУкроп (свежий, мелко нарезанный) 1 ст. л.Масло оливковое2 ст. л.СольПерецРецепт пошагового приготовленияОчистите и мелко нарежьте сладкую луковицу. Вымойте баклажаны, вырежьте из них сердцевину и нарежьте ее кубиками. Посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте стекать в дуршлаге на полчаса. Затем выжмите баклажаны вручную, чтобы избавиться от остатков воды.Налейте в сковороду оливковое масло, положите в нее нарезанный лук и баклажаны и готовьте на среднем огне 20 мин Постоянно помешивайте, не давая им слипаться. Когда на баклажанах появится золотистая корочка, добавьте сметану, укроп и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 мин Затем снимите с огня и закройте крышкой. В это же время сварите гречку. Подавайте ее к столу теплой, вместе с баклажанами.