Рецепт трубочек из лаваша, запеченные в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 79 килокалорийОчень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом. Сначала нужно приготовить начинку для лаваша. Потом порежем лаваш полосками и закрутим с начинкой в трубочки. Запекаем в духовке. Вот и все! Количество порций: 3 Ингредиенты на 20 порцийЛаваш тонкий — 1 ШтукаРис вареный — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСоль, специи — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку.Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку.Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки.Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов). Готовность определяйте по трубочкам.Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу. Приятного аппетита!