Кальмары, тушеные в сливках

  1. Саша_Ш

    Саша_Ш Саша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77

    Рецепт кальмаров, тушеных в сливках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 685 килокалорий

    Кальмары, тушеные в сливках
    Простой пошаговый рецепт кальмаров, тушеных в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 685 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кальмары 400 г
    • Свежие шампиньоны 150 г
    • Баклажаны 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Сливки 10% - ные 350 мл
    • Свежий имбирь 30 г
    • Маслины 10 штук
    • Помидоры черри 6 штук
    • Сладкий перец 1 штука
    • Гарам - масала по вкусу
    • Соус терияки по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Эстрагон по вкусу
    • Сыр пармезан 50 г
    • Паста феттучини 250 г
    • Лимоны ¼ штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.
    2. На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.
    3. Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.
    4. Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.
    5. Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.
    6. Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.
    7. Поставить пасту вариться.
    8. Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.
     

    danyag нравится это.
  2. Ictpwlih

    Ictpwlih Балташева Анюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Oaealhoer

    Oaealhoer Цыпляева Марианна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Лысак Я нравится это.
  4. chukreeva89

    chukreeva89 Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51
    Очень своевременно выставлен рецепт. Саша_Ш, Спасибо!
     
  5. К_Бурдинова

    К_Бурдинова Бурдинова Катарина

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Apoyvwl

    Apoyvwl Томилина

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!