Рецепт кальмаров, тушеных в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 685 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров, тушеных в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 685 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКальмары 400 гСвежие шампиньоны 150 гБаклажаны 300 гЧеснок 2 зубчикаСтебель сельдерея 1 стебельСливки 10% - ные 350 млСвежий имбирь 30 гМаслины 10 штукПомидоры черри 6 штукСладкий перец 1 штукаГарам - масала по вкусуСоус терияки по вкусуМолотый кориандр по вкусуЭстрагон по вкусуСыр пармезан 50 гПаста феттучини 250 гЛимоны ¼ штукиРецепт пошагового приготовленияКальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.Поставить пасту вариться.Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.