Лазанья из кабачков

  1. ОляГ

    ОляГ Оля Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт лазаний из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Лазанья из кабачков
    Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.
    Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом Бешамель. Тертые сыры смешайте, только оставьте часть Пармезана на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 800 Грамм
    • Лист лазаньи — 12 Штук
    • Моцарелла — 150-200 Грамм
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Литр (соус)
    • Сливочное масло — 115 Грамм (100 - соус)
    • Мука — 100 Грамм
    • Ветчина — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    2. Кабачок порезать мелкими кусочками.
    3. Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
    4. Растопите масло.
    5. Добавьте муку.
    6. Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
    7. Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/1, кабачков и ветчну. Снова соус и немного тертого сыра.
    8. Слои повторите.
    9. Верхний слой смажьте соусом.
    10. Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.
    11. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
     

    hwoik нравится это.
  2. konstantinenko86

    konstantinenko86 Константиненко Рита

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт! Спасибо, ОляГ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ogedaeoio и Azoieoepo нравится это.
  3. Anuwojana

    Anuwojana Беспалова Таша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Dvavhlei и Eipuoed нравится это.
  4. Островная Н

    Островная Н Островная Нина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. А_Охтень

    А_Охтень Алла О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    ухтышка какой рецепт лазаний из кабачков!!!!!!!
    слюни текут рекой