Рецепт салата с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, РождествоВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 128 килокалорийВкусный и сытный салат для праздничного стола. Ингредиенты на 7 порцийКуриное филе (варено - копченое) — 1 штКартофель варёный (крупный) — 1 штЯйцо куриное (вареное) — 2 штШампиньоны (свежие) — 6 штЛук репчатый — 1 штСыр — 100 гМайонезМасло растительноеЧеснок — 1 зуб.Зеленый лук (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияЛук и шампиньоны потереть по отдельности на крупной терке. На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, обжарить Дать остыть. Дно салатника смазать майонезом.Укладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Тертый на крупной терке картофель. Обжаренные лук и грибы. Тертый яичный белок. Порезанное копченое куриное филе. Тертый сыр с измельченным зубчиком чеснока. Посыпаем салат тертым яичным желтком и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!