Баклажаны маринованные быстрого приготовления

  1. Efanuvio

    Efanuvio Ириша Л

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60

    Рецепт баклажанов маринованных быстрого приготовления с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Баклажаны маринованные быстрого приготовления
    Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Винный уксус — 2.5 стак.
    • Баклажаны (очищенные и нарезанные кубиками) — 1 кг
    • Чеснок (мелко нарубленный) — 1,5 ст. л.
    • Листья мяты — 1/1, стак.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы баклажаны замариновались как можно быстрее, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью – и порезать их на мелкие кусочки. Но для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты – мелко нарубить чеснок, вымыть листья мяты в холодной воде, отмерить нужное количество соли и уксуса. Не забудьте простерилизовать пару небольших баночек на водяной бане.
    2. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Уксус заливаем в небольшую кастрюльку или сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость засыпаем нарезанные баклажаны и варим 2-3 минуты.
    3. Ложкой вынимаем кусочки баклажанов из горячего уксуса и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем чеснок, мяту и соль, все тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем получившуюся смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки и сверху заливаем тем самым еще горячим уксусом, в котором отваривались баклажаны. Не забудьте оставить сверху примерно сантиметр свободного пространства. Обтираем краешки, тщательно закатываем крышками – и стерилизуем на водяной бане еще 10 минут, после чего вкусная заготовка из маринованных баклажанов практически готова. Меньше чем через неделю быстро маринованными баклажанами можно будет порадовать домашних.
     

    pokidko84 и О_Конколович нравится это.
  2. Acwaceai

    Acwaceai Запорожец Галя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    zinkam нравится это.
  3. С_Хасбиуллина

    С_Хасбиуллина Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Efanuvio
     
    Ddlczzed нравится это.
  4. nochovnaya95

    nochovnaya95 Стася Н

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Здравствуйте Efanuvio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    antiptseva83 нравится это.
  5. bogdand

    bogdand Дубровский

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kovowee и Ggiyaxsd нравится это.
  6. Korqipwi

    Korqipwi Ира С

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Zdybozxeo

    Zdybozxeo Танаева Юляша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Eouevoioi

    Eouevoioi Саша

    Регистрация:
    1 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Zejoekza нравится это.