Рецепт баклажанов маринованных быстрого приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 80 килокалорийРецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты. Ингредиенты на 5 порцийВинный уксус — 2.5 стак.Баклажаны (очищенные и нарезанные кубиками) — 1 кгЧеснок (мелко нарубленный) — 1,5 ст. л.Листья мяты — 1/1, стак.Соль — 1.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы баклажаны замариновались как можно быстрее, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью – и порезать их на мелкие кусочки. Но для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты – мелко нарубить чеснок, вымыть листья мяты в холодной воде, отмерить нужное количество соли и уксуса. Не забудьте простерилизовать пару небольших баночек на водяной бане.Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Уксус заливаем в небольшую кастрюльку или сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость засыпаем нарезанные баклажаны и варим 2-3 минуты.Ложкой вынимаем кусочки баклажанов из горячего уксуса и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем чеснок, мяту и соль, все тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки и сверху заливаем тем самым еще горячим уксусом, в котором отваривались баклажаны. Не забудьте оставить сверху примерно сантиметр свободного пространства. Обтираем краешки, тщательно закатываем крышками – и стерилизуем на водяной бане еще 10 минут, после чего вкусная заготовка из маринованных баклажанов практически готова. Меньше чем через неделю быстро маринованными баклажанами можно будет порадовать домашних.