Варенье из ревеня с апельсином на зиму

  1. Т_Малород

    Т_Малород Малород Танюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71

    Рецепт варенья из ревеня с апельсином на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Варенье из ревеня с апельсином на зиму
    Рецепт для истинных сладкоежек! Попробуй - тебе понравится!
    очень и очень вкусно и ароматно, до зимы такое варенье иногда не долеживает
    Заготовка ревеня подразумевает приготовление варенья.
    Ревень - просто кладезь различных витаминов: В1, В2, В6, С, РР и другие. Кроме того, варенье из него - просто пальчики оближешь. Вкусное, ароматное, кисло-сладенькое, с нежной ноткой апельсина...Вообщем, попробуйте этот вариант варенья! Ваши домашние будут приятно удивлены, как из такого неприглядного продукта может получиться такая вкуснота)

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ревень 1 кг
    • Сахар 1 кг
    • Апельсины 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и подсушиваем в духовке около 15 мин, периодически перемешивая.
    2. За это время хорошенько моем 3 апельсина, снимаем кожуру (или целиком апельсин) мелко - мелко режем или прокручиваем через мясорубку.
    3. Подсушенный ревень высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, туда же кладем наши апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема (прокипятили указанное время, помешивая, выключили, остудили). Все, потом укупориваем в стерилизованные баночки и наслаждаемся таким вареньем зимой (ну если оно до зимы долежит=) )

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
     

    Ovboiodvo, koneva78 и Женя_О нравится это.
  2. Hmxoteq

    Hmxoteq Кристина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Owosseuo нравится это.
  3. Etatqjoc

    Etatqjoc Солтаханова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Xvadobott нравится это.
  4. kristinao

    kristinao Кристина О

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Uoinieed и Xkaoxwoc нравится это.
  5. kramskova80

    kramskova80 Крамскова Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Afeefbiyo и encnpe нравится это.
  6. Ouqjzneo

    Ouqjzneo Гиберт Лиза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. ВикторияК

    ВикторияК Катерина Виктория

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в варенье из ревеня с апельсином на зиму
     
  8. Р_Ломунова

    Р_Ломунова Ломунова Римма

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  9. Прилуцкая К

    Прилуцкая К Ксюха

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Я_Ахмад нравится это.
  10. Ayeooeomn

    Ayeooeomn Анна Анна

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eugwubeh и Биссихина Ю нравится это.