Рагу из баклажанов

  1. t_diana

    t_diana Трач Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    129

    Рецепт рагу из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Рагу из баклажанов
    Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!
    Подготовим ингредиенты: овощи хорошо промоем, очистим. Нарежем лук и баклажаны, натрем морковь. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим к ним наш главный ингредиент, все тушим до готовности. Смотрите пошаговый рецепт ниже.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 30 порций

    • Баклажан — 5 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Литров
    • Специи — Часть

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.
    2. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.
    3. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.
    4. Добавляем нарезанный болгарский перчик.
    5. Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
    6. Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.
     

    lyudochkaa, Habscgldu, Xteaaeve и 5 другим нравится это.
  2. Npcezgeae

    Npcezgeae Дараева

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!