Милинки — деревенские булочки в омлете

  1. motchenko77

    motchenko77 Мотченко Галя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35

    Рецепт милинок — деревенских булочек в омлете с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Повод: Обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Милинки — деревенские булочки в омлете
    Милинки — это традиционная болгарская выпечка совершено необыкновенная. Этот рецепт давно вошёл в число моих любимых и мне очень хочется познакомить и вас с этими потрясающими булочками! Когда я их пеку в доме создаётся определённая уютная атмосфера и все члены семьи не могут дождаться, когда же можно будет приступить к дегустации.
    Булочки имеют очень нежную структуру и пропитаны молочно-яичной заливкой с брынзой, что даёт им неповторимый вкус. Как по мне, это идеальный вариант для завтрака — в тёплом виде они просто сказочно вкусные и идеальны со стаканчиком холодного молока, а когда остынут, то отлично подойдут к чашке горячего кофе или чая. Эти булочки безусловно можно подать и к первым блюдам, тоже замечательно! Всем желаю вкусного завтрака!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Для заливки
    • Брынза 180 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 50 мл
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.
    2. В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации.
    3. За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль.
    4. Постепенно подсыпать муку и перемешивать.
    5. Замесить мягкое воздушное тесто.
    6. Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.
    7. Так выглядят мои булочки через 45 минут. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно.
    8. Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца.
    9. Взбиваем смесь венчиком.
    10. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем.
    11. В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C.
    12. Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы. Приятного аппетита!
     

    Р_Белянкина нравится это.
  2. eaorpidh

    eaorpidh Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. СашаА

    СашаА Аброськина Саша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    maloletova83 нравится это.
  4. Inckoyog

    Inckoyog Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Очень довольна милинками — деревенскими булочками в омлете! Благодарю за рецепт.
     
  5. iojoc

    iojoc New Member

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Сегодня буду готовить!
     
    Otoepsomi нравится это.
  6. Izlumdi

    Izlumdi Кустикова

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант милинок — деревенских булочек в омлете ещё не пробовала:D
     
  7. s_lena

    s_lena Лена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Ioouptkmn

    Ioouptkmn Кизюн

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    АААААА как вкусно глядя на милинки — деревенские булочки в омлете слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. g_rimma

    g_rimma Римма

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Мой самый любимый рецепт милинок — деревенских булочек в омлете!!!
    Я тоже так готовлю!