Рецепт сладких огурчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийГотова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! Чтобы приготовить сладкие огурчики, понадобятся небольшие огурцы среднего размера. Это, наверное, единственный известный мне рецепт, когда огурцы режут кольцами. Плюс еще и маринуют в сахаре с уксусом! Кстати, уксус можете взять винный или яблочный, я использовала яблочный. Знакомая готовит вообще только на нем, даже не разводя водой! Я посчитала это чересчур специфическим средством приготовления. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 3 КилограммаЛимон или лайм — 1-2 ШтукВода — 2 ЛитраУксус — 400 МиллилитровСахар — 1,5 КилограммаСоль — 1 Чайная ложкаСемена сельдерея — 1 Ст. ложкаГвоздика — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочите нарезанные кружочкам огурцы в воде с соком лимона или лайма минимум на 4 часа (а можно вообще на сутки), время от времени меняя воду.Затем огурцы промойте и залейте холодной водой со льдом (тоже часа на 4).Смешайте воду с уксусом, добавьте специй и сахар. Залейте этой смесью огурцы еще на ночь.Затем в той же жидкости отварите огурцы, после закипания еще минут 30 варите на небольшом огне.Тем временем простерилизуйте банки.И крышки.Разложите огурцы по банкам.Залейте их получившимся маринадом.Закатайте банки. Переверните, обязательно дайте им остыть.Готовые сладкие огурчики могут отправиться в кладовку до зимы ждать своей участи. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сладких огурчиках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!