Рецепт зеленого чая с молоком латте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 73 килокалорийНеобыкновенно вкусный напиток с медом и корицей! Латте - одним из самых популярных напитков в Европе. В основном его готовят из молока и кофе. А вот в Индии такой напиток делают из чая! Индийский чай-латте готовится очень просто. Представляю вам вкусный зеленый чай с молоком! Ингредиенты на 15 порцийЗеленый чай (с жасмином) 1 чайн. л.Молоко 2 стак. (200 мл)Мёд 0.5 чайн. л.Корица (молотая) 0.5 чайн. л.Мускатный орех (молотый) 0.5 чайн. л.Ванилин (1 щепотка) по вкусуРецепт пошагового приготовленияВам понадобится измельченный в порошок зеленый чай. Смешайте чайный порошок с молоком и специями и нагрейте до образования пены. Теперь добавьте мед и перемешайте. Напиток готов!Помимо того что он очень вкусный, он еще и полезный!Хозяйке на заметкуЧай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.