Рецепт суп-пюре из свеклы с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из свеклы с яблоками французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясольнесколько веточек кервеля1 стебель лука - порея (только белая часть)200 мл сливок жирностью 9%300 г свеклычеснок – 1 зубчикмасло сливочное – 25 гзеленое яблоколук белый4 тонкие полоски беконабальзамический уксус – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу, яблоко, луки чеснок очистить. Порейпромыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками.Репчатый лук и лук - порей измельчить. Чеснок раздавить.В кастрюле разогретьсливочное масло. Обжарить лук и лук - порей, 3 мин.Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить1,5 л воды, приправить сольюи перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.Разогреть духовку до150°С. Полоски беконаразрезать пополам, выложитьна противень, накрытый листом пергамента, и поместитьв духовку на 15 мин.Суп перелить в блендери измельчить в пюре.Вернуть в кастрюлю. Влитьсливки и прогреть до температуры подачи.Разлить суп по прозрачным стаканам, украситьбеконом и листиками кервеля.