Суп с говядиной и картошкой

  1. Женя_Б

    Женя_Б Белобородько Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95

    Рецепт супа с говядиной и картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Суп с говядиной и картошкой
    Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!
    Перед вами простой рецепт приготовления супа с говядиной и картошкой. Рецепт принадлежит к грузинской национальной кухне. Суп варится от двух до трех часов (с учетом варки бульона). Готовый суп необходимо обязательно настоять под крышкой. Хорошего вам дня!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина на косточке — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек
    • Томатная паста — 5 Ст. ложек
    • Чеснок — 1 Штука
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Петрушка сушеная — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (хмели - сунели, аджика, красный перец)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.
    2. Чеснок мелко нарезаем.
    3. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
    4. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком.
    5. Добавляем лук и тщательно перемешиваем.
    6. Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем.
    7. Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим.
    8. Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.
    9. Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна.
    10. Картофель режем кубиками.
    11. Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса.
    12. Приятного аппетита!
     

    moskvitina77 и ojxyu нравится это.
  2. z_varya

    z_varya Зонтович Варя

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить суп с говядиной и картошкой
     
    НикаП, Нюта_З и Jkvnbbriv нравится это.
  3. chernyshyova96

    chernyshyova96 Чернышёва

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт супа с говядиной и картошкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oquiuqgf и khisamutdinova83 нравится это.