Рецепт деревенского летнего чая с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПростой пошаговый рецепт деревенского летнего чая с ягодами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 26 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМята 5 веточ.Лимон 1 шт.Апельсин 1 шт.Сахар 15 г.Вода 500 мл.Замороженные ягоды 100 г.Бадьян 5 шт.Корица в палочках 5 г.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам уникальный деревенский чай. Он очень вкусный, ароматный, с легкими нотками фруктов. Данный чай можно пить с сахаром или с карамелькой. Чай богат ароматом мяты и цитруса. Вскипятите воду. На две чашки по 200 мл нужно около 500 гр кипятка. Возьмите несколько веточек мяты. Нарежьте их произвольно и поместите в чайник для заваривания. Апельсин и лимон нарезать на дольки. Для того, чтоб апельсин и лимон были более ароматными, обдайте их кипятком перед нарезкой. По 2-3 кусочка каждого цитрусового поместите в чайник.В чайник так же поместите 2-3 звездочки бадьяна и 1 палочку корицы. Залейте кипятком. Закройте чайник крышкой и дайте настояться около 10 минут.За это время чай заварится. Вберет в себя великолепные ароматы.Подготовьте две чашки. В каждую поместите по несколько веточек измельченной мяты. Добавьте по 1 дольке апельсина и лимона. Залейте настоявшимся чаем. В каждую чашку следует добавить несколько свежих ягод. Для чая я использую ягоды малины и ежевику. В зависимости от времени года, когда вы решили готовить чай, можно взять другие ягоды. Подойдут даже замороженные.Подайте чай к столу. Если такой чай приготовить зимой, он вам поднимет настроение, улучшит тонус тела и напомнит ароматы лета. Попробуйте приготовить такой чай и я думаю вы будете очень рады полученному вкусу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить деревенский летний чай с ягодами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!