Классическая кабачковая икра на зиму

  1. Vqepoaz

    Vqepoaz Тожина Лера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    73

    Рецепт классической кабачковой икры на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Классическая кабачковая икра на зиму
    Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Луковица — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 100 Грамм (или помидоры)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
    2. 2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    3. 3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
    4. 4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.
    5. 5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
    6. 6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
    7. 7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
    8. 8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.
     

  2. drwiuvai

    drwiuvai Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению классической кабачковой икры на зиму получилась
     
    Ebaooobu, КатаринаЗ и m_raya нравится это.
  3. Kgaaibuun

    Kgaaibuun Озеранчук

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Lkywleana нравится это.
  4. АняР

    АняР Ромашкина Аня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    @Vqepoaz, очень интересный вариант классической кабачковой икры на зиму.:)
     
    Т_Анишина нравится это.
  5. oaeeoog

    oaeeoog New Member

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Wkugkzgi нравится это.