Рецепт торта для детей Мяч с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 310 килокалорийЗамечательный футбольный торт для настоящих фанатов! Устраивала праздник день рождения для сына и думала, как порадовать собравшихся за столом мальчишек, его друзей. Нашла замечательный кулинарный рецепт детского торта, который называется «Футбольный мяч». Предлагаю вам попробовать его испечь. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 400 грМиндаль 100 грСливочное масло 400 грСахар (песок) 400 грКуриные яйца 7 шт.Молоко 50 млКакао - порошок 2 стол. л.Вода 2 стол. л.Сахарная пудра 175 грПерсики (консервированные) 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияВначале возьмите маргарин для выпечки и разомните его. Потом добавьте сахар и растирайте. Можно взбивать миксером, так быстрее. Цвет должен стать светло - желтым. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Потом муку, просеянную предварительно.После муки идет молоко. Измельчите миндальный орех и тоже положите в тесто. Возьмите форму, похожую на шар. Смажьте ее и положите на дно круг из специальной бумаги для выпечки. Далее положите тесто. Его надо немного потрясти, чтобы оно плотнее легло в форму.Выпекать надо 1.5 часа при температуре в 170 градусов. За это время можно сделать марципановую массу. Поставьте в кастрюльке воду на плиту. Когда закипит, опустите в нее миндальный орех на одну - две минуты.Вынуть и снять кожицу. Затем обжарить его в течение 10 минут на сковороде. За это время сварить сироп. Миндаль измельчить и смешать с сиропом. Нагреть его в течение 3 минут. Мешать обязательно. Снять с плиты и дать остыть. Потом прокрутить через мясорубку. Разделить пополам. В одну добавить шоколад, растопленный на водяной бане.Завернуть обе части марципана в пищевую пленку и отложить на какое - то время. Делаем крем для торта. Вскипятите 2 ложки воды и добавьте какао. Затем взбить масло. Потом влить какао и добавить сахарную пудру.Вынуть корж из духовки и разрезать на три горизонтальные части. Каждую смазать приготовленным кремом. Сверху уложить персики из банки. Слои сложить вместе. Сверху тоже намазать крем. Достать марципан и раскатать его в пласт.Нарезать шестиугольники. Положить их под мокрое полотенце, чтобы не засыхал. Потом выложить их на торт, как на футбольном мяче. Поставить торт в холодильник. Лучше накрыть мокрым полотенцем. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДля того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор... Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...