Рецепт рисово-пшённой каши на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, Полезно и вкусно, На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийСовсем недавно я впервые попробовала рисово-пшённую кашу на молоке. По отдельности и рис и пшено я варила много раз, а вот вместе - никогда. Меня очень порадовал такой союз, а муж и дочь в один голос сказали что каша отличная! Теперь такая каша периодически будет появляться в нашем меню. Ингредиенты на 5 порцийРис — 0.5 стак.Пшено — 0.5 стак.Вода — 2 стак.Молоко — 2 стак.Соль — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Сливочное масло — 30 гРецепт пошагового приготовленияПшено как вам известно нужно промывать самым тщательным образом, до прозрачности воды. Я кроме этой процедуры дополнительно заливаю пшено водой и довожу до кипения, затем сливаю всю воду. В кастрюлю к пшену добавить промытый рис.Крупы залить водой, положить соль и варить на маленьком огне пока впитается вся вода.В сотейник налить молоко и довести до кипения. В кашу всыпать сахар и тонкой струйкой вылить молоко на сахар. Аккуратно перемешать кашу ложкой и пусть себе варится ещё 10 минут на минимальном огне.За минуту окончания варки добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Можно укутать кастрюлю в полотенце минут на 20, чтоб каша хорошо настоялась.Каша получается просто волшебная! Я показала классический вариант, а можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, будет ещё намного вкуснее. Приятного аппетита!