Куриный суп с миндалем

  1. Самохина М

    Самохина М Самохина Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36

    Рецепт куриного супа с миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Мясные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Куриный суп с миндалем
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Грудка куриная (без кожи, одна крупная и две маленькие) 3 шт
    • Масло подсолнечное1 ст. л.
    • Лук зеленый (перо)4 пера
    • Морковь (порезанная на тонкие брусочки) 1 шт
    • Бульон куриный700 мл
    • Цедра лимона (тонко тертая цедра 1/1, лимона)
    • Миндаль (молотый) 40 г
    • Соевый соус (светлый) 1 ст. л.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Миндаль (порезанный тонкими пластинками, поджаренный) 25 г
    • Соль
    • Перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по - настоящему насыщенный вкус дичи, сделайте бульон из дичи из всего каркаса (см. заметку внизу) и варите на нем суп.
    2. 1. Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.
    3. 2. Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.
    4. 3. Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.
    5. 4. Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.
    6. 5. Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.
    7. 6. Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.
    8. На заметку
    9. Чтобы приготовить бульон из дичи, поломайте каркас фазана на куски и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, снимая пену. Добавьте 1 букет гарни, 1 очищенную луковицу и приправьте. Накройте крышкой и варите 1 1/1, часа. Слейте и снимите жир с поверхности.
     

    barta82, Д_Голощук и Toresne нравится это.
  2. Светлана_М

    Светлана_М Мазитова Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. s_elizaveta

    s_elizaveta Строевая Елизавета

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    @Самохина М, отличный рецепт куриного супа с миндалем
    спасибо за идейку
     
    Hfkqpeay нравится это.
  4. Ieivspn

    Ieivspn Шалагина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Menotedwl

    Menotedwl Зуева Тома

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    какой интересный рецепт куриного супа с миндалем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!