Рецепт яркого компота смородинового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Детский праздникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт яркого компота смородинового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсвежая или замороженная черная смородина - 500 гсахар - 100 ггвоздика - 10 веточеквода - 2 лмята - 10-15 веточекРецепт пошагового приготовленияНаливаем воду в кастрюльку, высыпаем смородину. Добавляем сахар и перемешиваем. Если вы любите более сладкие напитки, сахара можно добавить больше.Ставим на огонь и даем закипеть, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем гвоздику и мяту, и уже на медленном огне варим еще примерно 15 минут. Оставляем компот в кастрюльке и даем остыть.Вынимаем все фрукты, процеживаем компот через сито, переливаем в графин и ставим в холодильник. Компот лучше пить охлажденным. Приятного компотопития!