Рецепт бурфи из кокосового ореха с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пикник, Полдник, ФуршетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПотрясающе вкусная индийская сладость. Ингредиенты на 4 порциикокосовая стружка - 1.5 чашкисахар - 1.5 чашкимолоко - 5 чашекмускатный орех - 0.5 ч. л.кардамон - зерна 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияПоложите кокосовую стружку и сахар в кастрюлю или глубокую сковородку.Варите 10 минут, присматривая, чтобы не подгорело.Затем добавьте молоко и варите до тех пор, пока смесь не загустеет - около 3 часов.Добавьте мускатный орех и кардамон.Дайте смеси немного остыть (иначе можно обжечь руки), затем скатайте смесь в шары или поместите на салфетки и разрежьте на куски - ромбы.Хозяйке на заметкуЧашка может быть любого размера - это зависит от того, сколько бурфи вы хотите в итоге получить. Указывается для понимания пропорционального соотношения.
@ch_tanyusha, спасибо за новый вариант бурфи из кокосового ореха. Нужно будет обязательно попробовать