Рецепт бризоля из кальмаров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 245 килокалорийДля всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийКальмары — 1 КилограммЯйцо — 2 ШтукиМука — 3 Ст. ложкиВода — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФранцузские повара придумали потрясающий способ приготовления еды, при котором мы обжариваем продукты в яйце или яичном омлете – просто, быстро, вкусно и сытно. Так можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу, печень и так далее, - ну а для любителей морепродуктов я расскажу, как сделать бризоль из кальмаров. Я готовлю это блюдо довольно часто, иногда даже подаю его на праздничный стол, ведь это действительно очень вкусно и, кстати, экономично, а готовятся такие кальмары невероятно быстро. Попробуйте хоть раз сделать бризоль из кальмаров в домашних условиях, и я думаю, в последствии вы еще не раз будете готовить это блюдо.1) Итак, чистим и тщательно промываем кальмаров под проточной водой, затем высушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждую тушку пополам и отбиваем, пока кальмар не увеличится вдвое.2) Для кляра смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и молотый перец, разводим массу водой так, чтобы она стала по консистенции как тесто для блинов.3) Теперь обмакиваем каждый кусочек кальмара в яичной смеси и выкладываем в разогретое масло, жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.4) Перекладываем обжаренные кусочки в чистую сухую кастрюльку и оставляем в ней на какое - то время, пока кальмары не размягчатся. Где - то через пол часика скручиваем каждый кусочек кальмара рулетом, закрепляем его зубочистками и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами и подаем к столу.Приятного всем аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бризоль из кальмаров, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.