Запеченная курица с мандаринами целиком

  1. Заплётина К

    Заплётина К Кристина З

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60

    Рецепт запеченной курицы с мандаринами целиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Запеченная курица с мандаринами целиком
    Сочная, ароматная курочка на праздничный стол!
    Корпорация Легко И Просто Представляет!!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица 2.7 кг
    • Чеснок 5 зубч.
    • Розмарин сухой 1 чайн. л.
    • Мандарины 4 шт.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Вино белое 1 стак. (200 мл)
    • Мёд 100 гр
    • Куриный бульон 700 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 220 °C. Положить курицу на решетку, установленную на противне, наполнить полость чесноком, розмарином и 4 половинками мандарина. Связать вместе ноги. Выжать в миску сок из оставшихся мандаринов. Смазать курицу маслом и полить мандариновым соком и вином. Сбрызнуть курицу медом, приправить солью и перцем.
    2. Запекать курицу в течение 20 минут. Добавить в противень 1 стакан бульона, накрыть его фольгой и уменьшить температуру духовки до 190 °C. Выпекать курицу в течение 40 минут. Добавить оставшуюся чашку бульона. Накрыть противень и запекать еще 50 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
     

    Pitondoo и Bolkmkx нравится это.
  2. Hxhedwfvh

    Hxhedwfvh Джура Тоня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Psllocdi и ДианаА нравится это.
  3. milak

    milak Мила К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Auiardfy и Xkofiho нравится это.
  4. Oloxqkq

    Oloxqkq Толстикова Стася

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ayeooeomn нравится это.
  5. Eafsuixv

    Eafsuixv Анюта П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Luoeyhie нравится это.
  6. Пробылов С

    Пробылов С Пробылов Степан

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Я тоже обожаю запеченную курицу с мандаринами целиком
    но сама делала только один раз.
     
  7. Бродкина А

    Бродкина А Бродкина Анюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Заплётина К, ты сама их придумала рецепт запеченной курицы с мандаринами целиком?
     
    efjkaix нравится это.
  8. galyav

    galyav Войцехович

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Gyaciwai и Женовачёва Н нравится это.