Рецепт сливового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливового соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСлива - 3 кгСахар - 1,5 кгКрасный винный уксус - 500 млСоль - 4 ст. л.Гвоздика - 15 шт.Имбирь - 30 гЧерный молотый перец - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуХранится такой соус 1 год в прохладном месте.