Рецепт куриного супа с вермишелью и томатом с пошаговым приготовлением. Время приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 72 килокалорийНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 7 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Первые блюдаПростой пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и томатом турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКуриный бульон 8 стак.Шампиньоны 150 г.Чеснок 3 шт.Томатная паста 1 ст.ложкВермишель паутинка 100 г.Поваренная соль 3 г.Подсолнечное масло 20 мл.Петрушка 5 г.Рецепт пошагового приготовленияОчень интересный суп: при минимуме ингредиентов получается отличное, легкое и очень вкусное первое блюдо. Эдакое харчо с вермишелью. Нам прежде всего понадобится куриный бульон с отварной курицей. В кастрюлю кладем хорошо вымытую мясистую часть курицы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса. Сильно кипеть бульон не должен, он получится мутным. Берём для этого супа также чеснок, томатную пасту(или протертые свежие помидоры), подсолнечное масло, шампиньоны, соль, вермишель короткую и очень тонкую. Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Чистим, моем и измельчаем любым доступным способом три-четыре зубчика чеснока. Кладем чеснок в кастрюлю, которую ставим на огонь и припускаем чеснок буквально три-четыре минуты. Жарить до черноты его не надо.Затем кладём в кастрюлю столовую ложку томатной пасты.Следующее действие: наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем с томатной пастой.Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня они нарезаны пластинами.Отправляем шампиньоны в кастрюлю с бульоном, томатной пастой и чесноком. Варим десять минут.Мелкую вермишель Паутинку бросаем в кипящий суп. Солим по вкусу. Варим до готовности вермишели.Через пять-семь минут суп будет готов к употреблению. Моем петрушку или укроп, мелко нарезаем и кладём в готовое блюдо.Куриный суп с вермишелью, грибами и томатом готов. В тарелку обязательно кладём кусочки отварной курицы. Если у вас есть заранее сваренный бульон, то на приготовление этого супа понадобится минут 20-25. В меру острый, легкий для желудка. Быстро, просто и очень-очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
сегодня первый раз готовила куриный суп с вермишелью и томатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного супа с вермишелью и томатом ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп с вермишелью и томатом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!