Печенье Земелах

  1. tkacheva96

    tkacheva96 Ткачева Томара

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт печенья Земелах с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 393 килокалорий

    Печенье Земелах
    Традиционное еврейское печенье для любителей выпечки и сладостей!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Мука 250 гр
    • Сливочное масло 125 гр
    • Сахар (песок) 125 гр
    • Молоко 1 стол. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Для посыпа:
    • Сахар (песок) 2 стол. л.
    • Корица (молотая) 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рекомендую испечь очень простое печенье земелах. Это вкусное и ароматное печенье, приготовленное по традиционному еврейскому рецепту. Берем размягченное сливочное масло (но не растопленное полностью, а именно размягченное) и взбиваем его с яйцом, лучше делать это миксером или в блендере. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Теперь добавляем молоко и ванилин, снова все взбиваем. Начинайте добавлять муку, постепенно в небольших количествах, при этом постоянно перемешивайте массу ложкой. Посыпьте мукой лист пергаментной бумаги и положите на него тесто, сформировав прямоугольный брус толщиной около 8 см. Заверните и поставьте в холодильник на полчаса.
    2. Приготовьте смесь из сахара и корицы, затем разрежьте тесто острым ножом на небольшие ромбики, посыпьте их сахарной смесью и положите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания около 10 мин. После этого заверните в тонкую ткань и оставьте остывать. Употреблять лучше после того, как готовое печенье постоит около часа в холодильнике. Приятного чаепития!
     

    К_Любецкая нравится это.
  2. oothaueo

    oothaueo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Я с дочкой делаем печенье земелах. Довольно вкусно выходит :)
     
    Euyszdiou, Omeglpej и ebiec нравится это.
  3. Rniwuswe

    Rniwuswe Скорлупина Ника

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aoieoawe нравится это.
  4. Конашук Л

    Конашук Л Конашук Людочка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    tkacheva96, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    yu_olga, Аня_В, Qwelaeeow и ещё 1-му нравится это.
  5. Seeeqpqol

    Seeeqpqol Родыгина Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Левоненко В нравится это.