Рецепт морских гребешков с кокосовым рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыПовод: Новый год, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 30 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков с кокосовым рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция 20 морских гребешков 2 стакана риса жасмин 1 лайм 400 мл кокосового молока1 стебель лимонного сорго (нижние 10 см)3 см корня свежего имбиря 2 зубчика чеснока 1/1, стакана сухого хересасольбелый перецкусочек свежего кокосаРецепт пошагового приготовленияВ кокосовое молоко положить сорго, цедру, натертые имбирь и чеснок, перемешать. Оставить на 20-30 мин.Молоко процедить. Довести до кипения, уварить наполовину, добавить гребешки и херес, приправить солью и перцем, прогреть 1 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, настаивать 2 ч.Рис полить соком лайма, посолить, перемешать, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, варить под крышкой 13 мин., укутать в плед.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото морских гребешков с кокосовым рисом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морских гребешках с кокосовым рисом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!