Морской окунь с хариссой и маслинами

  1. Кормильцева А

    Кормильцева А Кормильцева Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26

    Рецепт морского окуня с хариссой и маслинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 553 килокалорий

    Морской окунь с хариссой и маслинами
    Простой пошаговый рецепт морского окуня с хариссой и маслинами тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 553 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • лимон
    • рубленая зелень петрушки
    • 1 крупный морской окунь весом 1 кг
    • крупные помидоры
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 250 г маслин без косточек
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 сладкий желтый перец
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 зеленый и 1 красный острый перец
    • 3 ст. л. муки
    • сок лимонный
    • 0,5 ч. л. тунисской приправы харисса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
    2. Лук и чеснок очистить и измельчить.
    3. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами.
    4. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
    5. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла.
    6. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин.
    7. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    rokotova78 и Ueeuiilou нравится это.
  2. КираА

    КираА Андрианова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    сегодня первый раз готовила морского окуня с хариссой и маслинами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    sannikova89 и mndazzmoo нравится это.
  3. Diznoaeg

    Diznoaeg Веселкова Софья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить морского окуня с хариссой и маслинами - очень вкусно!!!
     
    Gotfnnauo нравится это.
  4. Олеся_Я

    Олеся_Я Ярыгина Олеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    @Кормильцева А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить морского окуня с хариссой и маслинами по этому простому рецептику.
     
    g_yasya нравится это.
  5. КатаринаО

    КатаринаО Обловатная Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Kpietlusu нравится это.
  6. kurs93

    kurs93 Танечка

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Xaqvuedb нравится это.
  7. Diqmaway

    Diqmaway Чапанова Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34
    Кормильцева А, отличный рецепт морского окуня с хариссой и маслинами, все ингредиенты любимые.
     
    Auonucode нравится это.
  8. veselkova89

    veselkova89 Веселкова Валентина

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морской окунь с хариссой и маслинами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!