Морской окунь с хариссой и маслинами

  1. Кормильцева А

    Кормильцева А Кормильцева Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24

    Рецепт морского окуня с хариссой и маслинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 553 килокалорий

    Морской окунь с хариссой и маслинами
    Простой пошаговый рецепт морского окуня с хариссой и маслинами тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 553 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • лимон
    • рубленая зелень петрушки
    • 1 крупный морской окунь весом 1 кг
    • крупные помидоры
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 250 г маслин без косточек
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 сладкий желтый перец
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 зеленый и 1 красный острый перец
    • 3 ст. л. муки
    • сок лимонный
    • 0,5 ч. л. тунисской приправы харисса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
    2. Лук и чеснок очистить и измельчить.
    3. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами.
    4. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
    5. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла.
    6. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин.
    7. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    rokotova78 нравится это.
  2. КираА

    КираА Андрианова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    сегодня первый раз готовила морского окуня с хариссой и маслинами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    sannikova89 и mndazzmoo нравится это.
  3. Diznoaeg

    Diznoaeg Веселкова Софья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    48
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить морского окуня с хариссой и маслинами - очень вкусно!!!
     
    Gotfnnauo нравится это.
  4. Олеся_Я

    Олеся_Я Ярыгина Олеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    @Кормильцева А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить морского окуня с хариссой и маслинами по этому простому рецептику.
     
    g_yasya нравится это.
  5. КатаринаО

    КатаринаО Обловатная Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. kurs93

    kurs93 Танечка

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Xaqvuedb нравится это.
  7. Diqmaway

    Diqmaway Чапанова Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Кормильцева А, отличный рецепт морского окуня с хариссой и маслинами, все ингредиенты любимые.
     
  8. veselkova89

    veselkova89 Веселкова Валентина

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морской окунь с хариссой и маслинами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!