Рецепт запеченной скумбрии в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 222 килокалорий Ингредиенты на 1 порцияПотрошеные скумбрии весом по 400–500 г - 2 шт.Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.Сыр чеддер - 75 гСухая горчица - 0,5 ч. л.Петрушка - 2 веточкиЛимон - 1 шт.Растительное масло - 2 ст. л.Перец - по вкусуСоль - по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить их. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона, масло. Приправить солью и перцем.Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь приготовленную начинку. Поместить рыбу в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 30 мин.Запеченная скумбрия готова. Перед подачей украсить дольками оставшегося лимона.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Готовила вчера запеченной скумбрии в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!