Рецепт борща с кислой капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 257 килокалорийБорщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной. Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияВода — 2,5-3 ЛитраКусочек курицы — 250 ГраммКислая капуста — 400 ГраммКартофель — 4-6 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокРастительное масло или свиной жир — 2-3 Ст. ложекЛавовый лист — 2 ШтукиЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!