Борщ с кислой капустой

  1. bpuonumn

    bpuonumn Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт борща с кислой капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Борщ с кислой капустой
    Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
    Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода — 2,5-3 Литра
    • Кусочек курицы — 250 Грамм
    • Кислая капуста — 400 Грамм
    • Картофель — 4-6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло или свиной жир — 2-3 Ст. ложек
    • Лавовый лист — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.
    2. Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.
    3. Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
    4. На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
    5. К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
    6. В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.
    7. Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
    8. Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!
     

  2. sado92

    sado92 Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Как вкусно! У меня муж любитель борща с кислой капустой.
     
  3. Uoevnoom

    Uoevnoom Мирослава

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    @bpuonumn, спасибо за рецепт борща с кислой капустой! Обязательно приготовлю :)
     
  4. d_ksyukha

    d_ksyukha Ксюха Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща с кислой капустой получилась
     
    Qiroheljo нравится это.
  5. Didmoluod

    Didmoluod Мурашка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ с кислой капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Пожарских В и Nuatnaeo нравится это.
  6. m_angelina

    m_angelina Мельникова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    skokova86 нравится это.
  7. Nekvahou

    Nekvahou Макарчик Татьяна

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. iohoku

    iohoku New Member

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Osvdest, Евгений_Ш и Рогачёва Л нравится это.
  9. nabiullina90

    nabiullina90 Анастасия

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    khatimova94 и makard нравится это.
  10. Vseemvvua

    Vseemvvua Марианна

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Когда делала борщ с кислой капустой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    oueoptuoh нравится это.
  11. Qlgxzoau

    Qlgxzoau Осинина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Дейчук Л нравится это.