Рецепт клюквенного соуса к курице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 194 килокалорийКисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. Клюквенный соус дополняет и раскрывает вкус куриного мяса. Для его приготовления слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании. Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийКлюква — 450 ГраммАпельсин — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаОстрый перец — 1 ШтукаМед — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКлюкву промойте.Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.
Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный соус к курице. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем