Рецепт курицы с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 130 килокалорийРецепт приготовления курицы с апельсинами понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний, - здесь у нас и мед, и горчица,и апельсины, - получается яркий вкус, и необыкновенно мягкая курица. Этот простой рецепт курицы с апельсинами мне нравится своим неповторимым вкусом, - чуть кисловатым, чуть сладковатым, - но если вы любите более классический вкус курицы, - то пропорции для маринада можно изменить, добавив больше горчицы и меньше меда, скажем. Словом, я надеюсь,что этот рецепт приготовления курица с апельсинами вам понравится, и вы удивите такой курочкой ваших гостей! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияАпельсины — 2-3 ШтукКурица — 1 ШтукаГорчица — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаМед — 4 Ст. ложкиМайонез — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Курицу разморозим, моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционно.Готовим маринад, - смешаем сок одного апельсина с майонезом, горчицей и медом. Приправами, солью и перцем лучше натереть непосредственно кусочки курицы, хотя можно добавить их и в маринад.Курицу нужно подержать в таком маринаде хотя бы час. Тем временем чеснок и апельсины моем и нарезаем.Теперь на дно формы для запекания выкладываем курицу прямо с остатками маринада, пересыпаем ее кусочками чеснока, и сверху выкладываем апельсинки.Выпекаем такое блюдо в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически смазывая курицу маринадом сверху, чтобы не сохла.