Рецепт легкого бисквитного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 250 килокалорийЛегкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков. Сейчас я поделюсь с вами вариантом, как приготовить легкое бисквитное тесто. Добавив к готовому бисквиту любимые варенья и джемы, а также кремы и фрукты — вы запросто получите вкусный и нежный домашний тортик. Удачи! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 50 порцийМука — 150 Грамм (муку надо брать высшего сорта)Яйца — 4-5 Штук (в зависимости от размера)Сахар — 100 ГраммВанильный сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияСперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков - сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила легкое бисквитное тесто. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.