Хлеб для тостов (Pain de mie)

  1. Nqizsouuq

    Nqizsouuq Горшунова Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт хлеба для тостов (Pain de mie) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Хлеб для тостов (Pain de mie)
    Простой пошаговый рецепт хлеба для тостов (Pain de mie) французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 300 мл
    • Соль по вкусу
    • Молоко 50 мл
    • Свежие дрожжи 10 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
    2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    3. Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2–3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
    4. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
    5. Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
    6. Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20–25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
     

    koltsova98, mayag и qoexvl нравится это.
  2. К_Фотянина

    К_Фотянина Фотянина Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. m_angelina

    m_angelina Мельникова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Рейнц Л и ИльяЧ нравится это.
  4. pozdnyakova87

    pozdnyakova87 Позднякова Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ozyax и Uovjwxeit нравится это.
  5. Jwopuue

    Jwopuue Давлетшина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Н_Шмелева и ДашаШ нравится это.
  6. Elxasaod

    Elxasaod Звёздочка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    С_Гриневская нравится это.
  7. Anavebv

    Anavebv Дроняк Рая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Роза_Х и cherenkova86 нравится это.
  8. Mcmhnivqc

    Mcmhnivqc Обухова Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. Tiqpldo

    Tiqpldo Тимашенко Тоня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик хлеба для тостов (pain de mie)
     
  10. e_yasya

    e_yasya Епанешникова Яся

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  11. Н_Тучина

    Н_Тучина Надежда Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Именно хлеб для тостов (pain de mie) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Auxkopa, Римма_Ш и Серегодская Я нравится это.