Рецепт хлеба для тостов (Pain de mie) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба для тостов (Pain de mie) французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 500 гВода 300 млСоль по вкусуМолоко 50 млСвежие дрожжи 10 гСливочное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСмажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.Разогрейте духовку до 250 градусов.Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2–3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20–25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно хлеб для тостов (pain de mie) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.