Щука фаршированная

  1. СветланаК

    СветланаК Конопелько Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74

    Рецепт щуки фаршированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На Новый год
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Щука фаршированная
    Традиционное еврейское блюдо. Является коронным блюдом каждой еврейской хозяйки на новогоднем столе, причём у каждой свой, особый, самый правильный рецепт. Поэтому существует великое множество рецептов гефилте фиш (фаршированной рыбы). Эта рыба настолько вкусная, что рецепт перекочевал и в славянские страны. В нашей семье рецепт передавался от бабушки к дочери и внучке. Это наряду с уткой коронное блюдо новогоднего стола.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Щука — 1400 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Рафинированное растительное масло — 250 мл
    • Вода — 250 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    • Сахар — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь займёмся луком. Возьмём 250-ти граммовый стакан и отмерим пол стакана воды и пол стакана растительного масла. Лук порежем четверть кольцами, выложим его в сотейник, или на сковороду, а на него выльем воду с растительным маслом. Доведём до закипания, закроем крышкой и будем тушить на крохотном огне до тех пор, пока лук не приобретёт вид яблочного повидла. Отставим в сторону, чтобы лук остывал.
    2. С рыбы снимем чешую и чтобы она не разлеталась по всей квартире, опустите рыбу в воду и чешую снимайте в воде. Придерживайте рыбу за хвост, который обильно посыпьте солью, чтобы не скользил. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Из головы удалите жабры и глаза. У щуки зубы растут внутрь. Осторожно палец в рот ей не кладите, это опасно!
    3. Аккуратно при помощи ножа удалите хребет и рёберные кости и снимите с них мясо, а затем ножом аккуратно снимите мясо со шкуры.
    4. Сухари замочите в холодной воде, когда они размокнут, снимите с них корочку, отожмите воду и добавьте к мясу рыбы.
    5. Отправьте в блендер, лук, мясо рыбы, размоченные сухари, соль, перец и желтки. Для сочности 100 мл холодной воды. Тщательно измельчите.
    6. В отдельной посуде взбейте белки до пиков и введите их в рыбную массу.
    7. Разложите на столе кожу рыбы внутренней стороной вверх.
    8. На кожу аккуратно разложите фарш. Фаршем также нафаршируйте голову.
    9. Белой х/б ниткой зашиваем живот.
    10. Рукав для запекания разрезать, смазать растительным маслом, положить на него щуку и аккуратно свернуть в форме конфетки. Завязать с двух сторон. Из оставшегося фарша сформировать котлетки. В несколько котлеток добавили сок свеклы, но после тепловой обработки цвет потерялся, в следующий раз попробуем паприку сладкую. На лист выложить бумагу для запекания, смазать её растительным маслом, чтобы не прилипли котлетки. Щуку и котлетки выложить на лист и отправить в духовку разогретую до 180* на 35-40 минут. Котлетки вынуть минут через 15-20.
    11. Прежде чем украшать рыбу, удалите нить, которой зашивали живот рыбы. Украшайте по своему усмотрению. Мы украшали зеленью петрушки, маринованными грибами, дольками лимона, маслинами, кусочками перца и майонезом. Приятного аппетита!
     

    pilyushenko98 и bulaeva81 нравится это.
  2. Efuihsaw

    Efuihsaw Дзябко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Какой замечательный рецепт щуки фаршированной - яркий, красочный и аппетитный!
     
    tanyab, Rhlxooipo и А_Амосова нравится это.
  3. ТанечкаО

    ТанечкаО Орина Танечка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    СветланаК, ты сама их придумала рецепт щуки фаршированной?
     
    К_Солонская нравится это.
  4. nadezhdag

    nadezhdag Надежда Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    спасибочки
    как раз собралась делать щуку фаршированную
     
    ijampu и Huoroyii нравится это.
  5. Oxbtrkwus

    Oxbtrkwus Говорова Ириша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Bbemoqox нравится это.
  6. В_Кочетова

    В_Кочетова Кочетова Вита

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Готовила вчера щуки фаршированной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    didenok87 и marchuk94 нравится это.
  7. Gueeuisq

    Gueeuisq Покиньчереда Анна

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. ostapl

    ostapl Люкшин Остап

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))