Рецепт горячей закуски из норвежской семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Норвежская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 454 килокалорийСемга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха. Ингредиенты на 15 порциймасло растительное – для смазывания формысвежемолотый черный перец – по вкусу12 ломтиков нарезки бекона400 г филе норвежской семгипучок свежего базилика1 ч. л. протертой мякоти лимонасок 0,5 лимонасметана – 200 гДля соуса:1 ч. л. икры лососясоль – по вкусу2 ст. л. измельченной лимонной мятыРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор).Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.
Именно горячую закуску из норвежской семги часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.