Рецепт виноградного желе с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт виноградного желе с черникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЖелатин 7 гВода 0,3 стаканаБелый виноградный сок 1 стаканЧерника 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияВ большую миску насыпьте желатин, залейте небольшим количеством холодной водой и оставьте разбухать на 5 минут.В небольшом сотейнике доведите до кипения 0,25 стакана холодной воды и добавьте желатин. Перемешайте и влейте виноградный сок. Нагрейте, перемешивая, до полного растворения желатина.Разложите ягоды по бокалам или креманкам и залейте желатиновой смесью.Отправьте в холодильник до застывания.