Замороженные овощные смеси

  1. Саша_Ч

    Саша_Ч Чичкова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72

    Рецепт замороженных овощных смесей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Замороженные овощные смеси
    Простой пошаговый рецепт замороженных овощных смесей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Цветная капуста или брокколи
    • Стручковая фасоль
    • Морковь
    • Салатный перец
    • Томаты
    • Баклажаны
    • Зеленый горошек
    • Цукини
    • Зелень (петрушка, укроп)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и сделать насечку крест - накрест. Баклажаны нарезать соломкой, некрупные – кругляшами. У стручковой фасоли обрезать концы, а затем разрезать на 2-3 части. Зеленый горошек очистить от створок. Цукини нарезать соломкой или фигурным ножом на кругляши. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) крупно нарезать или оставить как есть, если веточки небольшие. Репчатый лук очистить, нарезать на кольца.
    2. Бланширование. Нагреть воду в большой кастрюле. Как закипела, положить в нее один вид овощей. Дать закипеть снова. Если это нежные брокколи, цукини или перец, то сразу снять с огня. А вот цветной капусте, моркови и т. д. можно дать покипеть минутку - другую. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
    3. Повторить первый и второй пункты со всеми видами овощей. Самыми последними у меня обычно идут томаты, после этого с них нужно снять кожицу. Зелень не бланшировать.
    4. Что дает бланширование? Оно сохраняет яркий цвет овощей, а также витамины в них при последующем замораживании. Но делать это не обязательно. Когда времени мало, я, например, не бланширую цукини, баклажаны и, конечно, натертую морковь.
    5. Сборка овощной смеси. Бланшированные овощи, кроме томатов, сложить в большую миску и перемешать.
    6. Разложить смесь по пакетам - слайдерам или со струнным замком, их можно использовать как минимум два сезона. При этом практика показала, что смеси лучше морозить порциями на один раз, у меня это примерно 400-450 грамм.
    7. Добавить в каждый пакет зелень и томаты, нарезанные крупными кусками.
    8. Замораживание. Выпустить из пакетов лишний воздух и убрать их в морозилку. Ну и все!
    9. Что касается состава смесей и соотношений в них ингредиентов, то это дело вкуса и наличия конкретных овощей в настоящий момент.
    10. Вот мои любимые смеси и блюда с ними:
    11. 1. Суп с цветной капустой (цветная капуста, морковь, салатный перец, зеленый горошек, томаты, репчатый лук, укроп). Отварить до полуготовности перловую или овсяную крупу. Добавить в получившийся отвар пакет со смесью. Варить до тех пор, пока овощи и крупа не станут мягкими. В конце можно влить столовую ложку растительного масла и дать покипеть. Перед подачей заправить суп сметаной или майонезом.
    12. 2. Спагетти с брокколи и фасолью (брокколи, салатный перец, морковь, стручковая фасоль, томаты, петрушка). Пару зубчиков чеснока измельчить и припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить размороженную овощную смесь, быстро обжарить и подлить немного воды. Тушить 3-5 минут до готовности. К овощам добавить отваренные спагетти, перемешать.
    13. 3. Рататуй (баклажаны, цукини, салатный перец, томаты). Тушеные овощи можно подавать в качестве гарнира или добавки к рису и макаронам; очень вкусно с гречкой.
    14. 4. Гарнир из баклажанов (баклажаны, тертая морковь, томаты, репчатый лук). Эту смесь можно использовать как гарнир к рыбе, а также в качестве начинки для лазаньи или каннеллони.
    15. 5. Рис с овощами (цветная капуста, морковь, салатный перец, стручковая фасоль, томаты, зелень). Припустить в масле чеснок, выложить из пакета овощи, а затем промытую рисовую крупу. Быстро обжарить и добавить воды так, чтобы она только покрывала рис и овощи. Как только крупа впитает воду, добавить еще столько же, и так до готовности.
     

    prilepko83, Юля_М, Ярослава_С и 4 другим нравится это.
  2. dtqojauhw

    dtqojauhw Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    k_tanya, Евгения_О и К_Киронда нравится это.
  3. Deifeoa

    Deifeoa Перфилова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Eoeeaygbi и Евгений_М нравится это.
  4. zvyagina93

    zvyagina93 Звягина Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Okizpeieo

    Okizpeieo Поберей Зинка

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. shlyakhtina98

    shlyakhtina98 Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    plakhina80 нравится это.
  7. bryantseva80

    bryantseva80 Брянцева

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Jblutscqr

    Jblutscqr Каролина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    как вкусно! Я полюбила замороженные овощные смеси с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    poffo нравится это.