Рецепт шариков куриных с виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 276 килокалорийОригинальная закуска с очень интересным вкусом! Легко. Сытно. Красиво. Сочные куриные котлетки - курица с виноградом. Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе 500 грСыр любой 100 грМайонез (можно 6) 5 стол. л.Чеснок 3 зубч.Виноград (можно 25, без косточек) 20 шт.Белый хлеб 2 ломт.Молоко (для замешивания теста) 50 млСоль по вкусуПерец по вкусуКунжут (для обсыпки) 50 грРастительное масло (для жарки) 150 млРецепт пошагового приготовленияКуриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Замочить хлеб в молоке, после отжать и пропустить через мясорубку.Натереть твердый сыр на терке и добавить к фаршу.К фаршу добавить майонез, соль, перец по вкусу.Хорошо перемешать фарш и дать ему отдохнуть 25-30 минут.Взять столовую ложку фарша, скатать шарик, внутрь вдавить виноградинку, обвалять шарик в кунжуте.Разогреть растительное масло и обжарить шарики во фритюре.Готовые куриные шарики выложить на бумажную салфетку, дать маслу стечь и подавать к столу.