Рецепт соуса Шорон к припущенной или вареной рыбе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса Шорон к припущенной или вареной рыбе французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсоль, молотый белый перец по вкусу3 ст. л томатного пюре1 головку порубленного шалота3 ст. л. сухого белого винасахар, лимонный сокжелтки яичныечерный молотый перец,125 г осветленного сливочного маслабелый винный уксус – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить беарнский соус без добавления эстрагона:В небольшом сотейнике смешать вино, уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.Сильно (до половины объема) упарить томатное пюре. Соединить «Беарнез» с томатами. Прогреть 5-6 мин, добавить соль, черный молотый перец, сахар, лимонный сок.